Home » Projekte » Herr und Frau D. Villa’s

Herr und Frau D. Villa’s

Renovierungsprojekt + Domus Facility
Ausgangssituation
Nach dem Kauf einer Immobilie haben die Eigentümer beschlossen, diese zu renovieren, um sie besser nutzen zu können und ihren Bedürfnissen gerecht zu werden.
Ergebnis
Die Renovierung wurde unter Beibehaltung der architektonischen Linie abgeschlossen, wobei das Gebäude jedoch an zeitgenössische Trends angepasst wurde.

Standort

Malcesine

Zeitplan für die Arbeiten

Januar 2018 - April 2019

Art der Intervention

Renovierung

Reiseziel

Wohnsitz

Projektphasen

 

  • Bestandsaufnahme des Gebäudes
  • Digitalisierung der Erhebungen
  • Ausarbeitung eines architektonischen Projekts
  • Erstellung von Kostenvoranschlägen und Ausarbeitung von Auftragserteilungen
  • Beginn der Abrissarbeiten
  • Installation neuer Anlagen (Wärme-, Sanitär-, Elektro- und Klimaanlagen usw.)
  • Fertigstellungsarbeiten (Verlegung von Fußböden, Innen- und Außenputz, Fertigstellung von Bädern und Wänden)
  • Verwaltung der gesamten Buchhaltung, Erstellung von Fortschrittsberichten, Bezahlung von Rechnungen
  • Abschluss der bürokratischen Verfahren
  • Übergabe der Immobilie

Starken

 

  1. Fähigkeit, auf die Kunden sprachlich einzugehen, um ihre Anliegen zu verstehen und zu erläutern
  2. Organisation der verschiedenen Verarbeitungsstufen
  3. Anhand digitaler Berichte und eines speziellen Tätigkeitsbereichs in Domus Management wird der Kunde ständig über den Stand der Bearbeitung informiert
  4. Zentralisierung der Zahlungen an die Verwaltungsstelle von Domus Management, damit es nicht zu Engpässen aufgrund von versäumten oder verspäteten Zahlungen kommt
  5. Das Projekt wurde in weniger als neun Monaten abgeschlossen, wenn man bedenkt, dass die Arbeit von Ostern bis Oktober aufgrund der Vorschriften eingestellt werden musste

Renovierungsarbeiten

Herbert und Irene setzten sich mit Domus Management in Verbindung, unmittelbar nachdem sie die Immobilie von einem früheren Kunden, Herrn Giuseppe, erworben hatten.

Nach der ersten Begutachtung und nach Gesprächen mit dem Bauherrn sollten die charakteristischen Merkmale des ursprünglichen Entwerfers, des Architekten Libero Cecchini, identifiziert, aber neu interpretiert werden, um das Gebäude besser nutzbar zu machen und den von den neuen Eigentümern geäußerten Bedürfnissen zu entsprechen. Bei der Renovierung wurde das ursprüngliche architektonische Grundgerüst beibehalten, während die Materialien, Oberflächen und Installationen überarbeitet wurden, um das Gebäude umweltfreundlich zu machen und es an die zeitgenössischen Designtrends anzupassen.

Neben dem Abschluss der Arbeiten auf der Immobilie baten uns Irene und Herbert, eine abgelaufene Genehmigung für die Nutzung eines Stegs vor dem Haus zu Badezwecken wieder in Kraft zu setzen, und einen Antrag auf eine Anlegeboje zu stellen.

Teile

Component 20 – 14